Mousseline de saumon aux épinards
Voici la première recette, simple et savoureuse...
Ma technique d'ex-pâtissière est de faire environ 1 kg de purée, de la couler dans des petits moules silicone (les fleurs et les coeurs de chez Gifi font pile poil 100g), congélateur, le lendemain je démoule et stock en sachet zip au congel...
2 portions = 1 repas
Ingrédients :
300g d'épinard (frais ou congelé)
300g de pomme de terre
100g de filet de saumon
300ml de lait 2ème âge
cuire les pommes de terre à la vapeur
cuire les épinards à la vapeur ou dans une casserolle d'eau
pocher le saumon dans l'eau bouillante ou cuire à la vapeur
Mixer le saumon avec 100 ml de lait = réservé
Mixer la pomme de terre et les épinards bien essorés avec 200 ml de lait
Mouler en 2 couches : saumon et épinard (séparer les saveurs)
Congeler